ОРАЛОВА Ирина Викторовна » 

06 ноября 2020

Оралова Ирина Викторовна родилась в Ярославле. После смерти матери в трёхлетнем возрасте на воспитание её забрали дедушка и бабушка в посёлок Варницы Ростовского района. Именно они, по её словам, воспитали её честным, трудолюбивым и ответственным человеком, научили уважать людей и любить то место, где живёшь.

После окончания школы №3 г. Ростова она поступила   в Ростовское педагогическое училище, окончила его по специальности «учитель начальных классов» и приехала работать в Муниципальное Общеобразовательное Учреждение Марковскую основную общеобразовательную школу в 1993 году учителем начальных классов. В 1995 году Ирина Викторовна вышла замуж за жителя села Марково Оралова Сергея Игоревича.  В браке у них двое детей: дочь Ксения 1995 года рождения и сын Матвей 2004 года рождения. С  1999 года Ирина Викторовна работает учителем русского языка и литературы. Имеет  первую квалификационную категорию по должности «учитель».

 Ирина Викторовна - грамотный, ответственный, творчески работающий учитель, обладающий высоким уровнем научно-методических знаний по предмету, знаниями нормативно-правовых, программно-методических, организационно-педагогических основ  управления образовательным процессом. Она заинтересована в развитии личности каждого ученика, поощряет творческие способности учащихся, способствуя раскрытию потенциала детей, создает ситуацию успеха, умеет укрепить в детях чувство собственного достоинства.

 Оралова Ирина Викторовна занимает активную жизненную позицию, ей присуща гражданская ответственность. Она не только отдала своей профессии несколько десятков лет, но и каждый день живет ради детей школы, ради их будущего.

С октября 2018 года по настоящий день Ирина Викторовна возглавляет инициативную группу, выступающую за сохранение  сельской малокомплектной школы (в октябре 2018 года основное здание МОУ Марковской ООШ  пострадало от пожара).  На сегодняшний день МОУ Марковская ООШ Ростовского района Ярославской области включена в Государственную Федеральную Программу «Комплексное развитие сельских территорий» по строительству нового здания школы на 1000м2 для 55 учащихся в 2021 – 2022 годах.

Уравновешенная, эмоционально устойчивая, подвижная, она легко приспосабливается к меняющимся условиям жизни, способна принимать решения в нестандартных ситуациях, брать ответственность на себя. Открытость, коммуникабельность и доброжелательность помогают ей выстраивать правильные отношения в коллективе, она пользуется заслуженным уважением среди педагогов школы, учащихся, родителей и односельчан.  

В 2019 году Ирина Викторовна была поощрена благодарностью от имени Ярославской областной Думы за значительные трудовые, производственные достижения, многолетний добросовестный труд.  

Перейти в архив новостей

Ваше отношение к усыновлению российских детей?

иностранцы могут усыновлять детей

дети должны оставаться в российских семьях

мне все равно

Регистрация

Для регистрации на сайте запоните следующие поля.

Введите код, написаный на картинке:

код

Вопрос

Для отправки сообщения запоните следующие поля:

Введи код картинки в пустое поле

код
Я согласен, что моё сообщение опубликуют на сайте.